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Guia de Preparo: Proteínas Totais

Sigla: PTS

Descrição: Mede a quantidade total de proteínas no sangue, avaliando estado nutricional e doenças hepáticas e renais.

Prazo: Mede a quantidade total de proteínas no sangue, avaliando estado nutricional e doenças hepáticas e renais.

Amostra: Soro

Recipiente: Tubo seco ou gel separador

Estabilidade : A amostra é estável por até 3 dias refrigerada entre 2°C e 8°C.

Preparação: Preparo: Não é necessário jejum para a realização do exame.

Coleta: Para coletar amostra de sangue usando um tubo sem gel, tire a amostra, espere o sangue formar um coágulo, centrifugue para separar os componentes, retire o soro e armazene conforme as instruções do exame. Para coleta com tubo com gel separador, misture o sangue imediatamente após a coleta, deixe o tubo em pé em temperatura ambiente até formar o coágulo, centrifugue para obter o soro e armazene de acordo com as instruções do exame, evitando que o sangue se desmanche.

Rejeição: Amostra hemolisada; Amostra com lipemia; Amostra com icterícia.

Interpretação: Através do exame de proteínas totais e frações é possível avaliar o estado nutricional e a presença de diversas doenças hepáticas, renais e hematológicas, que causam variações na quantidade de albumina e globulinas presentes no sangue. A albumina tem como função manter o sangue dentro das artérias e veias.

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